Ingredienti:
250 gr di FRAGOLE
succo di ½ LIMONE
qualche scorzetta di LIMONE
1 rametto di BASILICO
24 foglie di MENTA
100 ml di ACQUA
150 ml di VINO DOLCE MOSCATO
2 cucchiai di ZUCCHERO
2 fogli di COLLA DI PESCE
Procedimento
Lavate le fragole e tagliate a pezzi. Mettetele in una terrina col solo succo di limone e lasciatele a macerare per mezz’ora almeno. Lavate e asciugate il basilico e la menta. Versate in un tegame il succo filtrato delle fragole, l’acqua, il vino, lo zucchero e le scorzette di limone. Fate bollire in modo che lo zucchero si sciolga e l’alcol evapori. In un contenitore basso e largo versate acqua fredda e ghiaccio e immergeteci la colla di pesce per una decina di minuti. Strizzatela bene e mettetela nel tegame insieme al ramo di basilico (serve a conferire una nota freschissima al vostro aspic!). Mettete quindi il tegame nel contenitore col ghiaccio e rimestate energicamente fino a quando il composto gelatinoso non si raffredda. Eliminate il ramo di basilico e versate il composto in contenitori di alluminio o acciaio, quindi unite le fragole, alternandole, a piacimento, con le foglie di menta. Mettete a riposare in frigo per 3 ore. Al momento di servire immergete brevemente i contenitori in una ciotola di acqua bollente e rigirate nei piatti i vostri aspic.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Con menta e basilico… molto interessante, da provare!
Un sapore sorprendente… il basilico dà quella nota di fresco…mmmmmmmhhhhhhhhhhh… mio marito ne va matto!!!
Grazie per le ricette, entrambi golosissime, e grazie per aver partecipato al mio contest!!!
Grazie a te Isabella per questa opportunità! 😉