Le seppie con rucola, pinoli e olive sono un delizioso ed originale secondo piatto a base di pesce, semplicissimo da fare e di grande effetto.
Adatte a tutte le occasioni durante le quali vogliamo far colpo sui nostri ospiti con un’autentico piatto da ristorante, le seppie con rucola, pinoli e olive sono una vera delizia che non deluderà nessuno e…. vedrete quanti complimenti con poco sforzo!
Ingredienti:
4 SEPPIE MEDIE
20 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
10 gr di PINOLI
4 cucchiai di OLIO EVO
1 spicchio di AGLIO
2 cucchiai di VINO BIANCO SECCO
50 gr di RUCOLA
SALE q.b.
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Procedimento
Pulite le seppie (se non sapete come fare cliccate qui, o acquistatele già pulite presso la vostra pescheria di fiducia).
Tagliatele a tocchetti.
In una padella antiaderente larga versate l’olio, fatelo riscaldare e aggiungete l’aglio.
Unite i tocchetti di seppia e fateli insaporire.
Sfumate col vino e unite le olive i pinoli e da ultimo la rucola e il sale.
Lasciate cuocere con coperchio per una ventina di minuti, fino a che il sughetto che si sarà creato non sarà evaporato e le seppie un po’ rosolate.
Servite tiepide.
Buon appetito con le vostre seppie con rucola, pinoli e olive!
Che buone! Voglio provare a farle, chissà se vengono bene anche in pentola a pressione… ti farò sapere!
Nn so per la pentola a pressione, ma anche in quella normale nn ci vuole molto… Io le ho preparate ieri e io e mio marito ci siamo leccati anche il piatto… Accostamenti originali, nn trovi? 🙂
Un saluto e buon appetito!