Ingredienti:
400 gr. di FRAGOLE
4 cucchiai di ZUCCHERO
2 fogli di COLLA DI PESCE
2 ALBUMI
150 gr. di YOGURT INTERO
Procedimento
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e fatele cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Frullate tutto e versatelo in una ciotola. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti, quindi strizzatela per bene e scioglietela in 5 cucchiai di acqua bollente. Unitela al composto di fragole e rimestate accuratamente. Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli delicatamente al composto, facendo attenzione a non farli smontare. Incorporate infine lo yogurt, sempre mescolando delicatamente e trasferite il tutto nelle coppette individuali, che metterete a riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servirle, eventualmente decorate con delle fragole intere.
Con questa ricetta partecipo al contest:
proprio quello che ci vuole in questo caldo pomeriggio!!!! buona!!!
Non ho neanche finito di mangiarla per condividere sul web la ricetta!!! 😉
Che buona deve essere questa mousse, fresca e leggera, complimenti!
Se è piaciuta alla mia critica più severa (la mia bimba di 3 anni) ti posso assicurare che è veramente buona!
p.s.: Grazie per i tuoi sempre cari commenti!
😉
che buonooo ottima ideaaa