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Linguine al pesto calabrese

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

300 gr. di LINGUINE

½ CIPOLLA

1 MELANZANA

1 PEPERONE ROSSO

SALE q.b.

PEPE q.b.

10 foglie di BASILICO

100 gr. di RICOTTA

OLIO EVO

Procedimento

Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in un colapasta cosparsa di sale grosso a spurgare l’acqua di vegetazione per una mezz’ora almeno. Lavate, pulite e tagliate il peperone a julienne. Fate soffriggere la cipolla in 4 cucchiai di olio evo. Unite la melanzana (risciacquata dal sale) e il peperone, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Trasferite tutto nel frullatore e unite il basilico e la ricotta. Frullate, aggiungendo se necessario, un filo di olio. Nel frattempo cuocete le linguine al dente e scolatele, conservando un po’ d’acqua di cottura. Fate saltare col condimento, aggiungendo all’occorrenza l’acqua tenuta da parte.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Linguine al pesto calabrese”

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