Ingredienti:
300 gr. di LINGUINE
½ CIPOLLA
1 MELANZANA
1 PEPERONE ROSSO
SALE q.b.
PEPE q.b.
10 foglie di BASILICO
100 gr. di RICOTTA
OLIO EVO
Procedimento
Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in un colapasta cosparsa di sale grosso a spurgare l’acqua di vegetazione per una mezz’ora almeno. Lavate, pulite e tagliate il peperone a julienne. Fate soffriggere la cipolla in 4 cucchiai di olio evo. Unite la melanzana (risciacquata dal sale) e il peperone, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Trasferite tutto nel frullatore e unite il basilico e la ricotta. Frullate, aggiungendo se necessario, un filo di olio. Nel frattempo cuocete le linguine al dente e scolatele, conservando un po’ d’acqua di cottura. Fate saltare col condimento, aggiungendo all’occorrenza l’acqua tenuta da parte.
molto invitante!
😉