La vellutata di cipolle è un gustoso primo piatto caldo comfort food, facile da fare e leggero.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per un piatto molto salutare in virtù delle proprietà delle cipolle, che aiutano a depurarsi e mantenersi leggeri con gusto.
Leggete come fare la vellutata di cipolle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della vellutata di cipolle
Sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi.
In una capiente pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le cipolle e fatele cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.
Frullatele in un frullatore o con un frullatore ad immersione.
Aggiungete il brodo, mescolate e incorporate anche la maizena.
Riportate sul fuoco e lasciate cuocere altri dieci, quindici minuti, mescolando spesso.
Servite subito, ben calda, la vostra vellutata di cipolle, completandola con un filo di olio extra vergine di oliva, un po’ di pepe e servendola a piacere con formaggio grattugiato e crostini di pane.
Note
Visita anche la raccolta Vellutata 10 ricette da non perdere con tante idee gustose e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni