La mousse di prosciutto e olive è una gustosa mousse salata perfetta per farcire tartine, crostini, panini, bruschette, facile da fare e molto sfiziosa.
Senza uova, con pochi, semplici ingredienti e un procedimento velocissimo, senza cottura, per una mousse salata che conquista grandi e piccoli, e che può essere conservata per qualche giorno in frigorifero, sempre pronta all’uso.
Leggete come fare la mousse prosciutto e olive con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniun vasetto da 240 ml circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 85 gprosciutto cotto
- 50 gformaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 50 mlpanna da cucina
- 25 golive verdi (denocciolate)
Preparazione della mousse di prosciutto e olive
Sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto e inseritelo in un mixer.
Aggiungete la panna da cucina e il formaggio spalmabile e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete una crema omogenea.
Aggiungete le olive verdi denocciolate, azionando brevemente l’apparecchio perché non siano risultino troppo sminuzzate.
Trasferite la vostra mousse di prosciutto e olive in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla in modo da fare amalgamare i sapori.
Note
Prova anche la Crema di Peperoni, facile e sfiziosa, perfetta per crostini, bruschette e tartine: trovi la ricetta cliccando QUI.
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