Crema di peperoni per bruschette

Crema di peperoni per bruschette

La crema di peperoni per bruschette è una deliziosa crema per farcire crostini, bruschette, pane, ecc. secondo i vostri gusti.

Ingredienti semplici e un procedimento facile per una crema che può essere conservata in frigorifero fino ad una settimana, ma anche congelata, e scongelata all’occorrenza anche nei mesi invernali.

Leggete come fare la crema di peperoni per bruschette con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 200 – 250 ml di capacità
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • spicchioAglio (opzionale)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate in forno caldo, a 200°, per una ventina di minuti.

    Sfornateli e metteteli in un sacchetto per alimenti, richiudendolo bene, in modo che “trasudino” mentre si raffreddano.

  2. Una volta freddi, toglieteli dal sacchetto e rimuovete la pelle, il picciolo, i semi e i filamenti.

    Tagliateli a tocchetti e metteteli in un frullatore con mezzo spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo, un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di sale.

    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Se il composto dovesse essere troppo liquido, passatelo in un pentolino e fatelo cuocere qualche minuto, in modo che si restringa.

  3. Conservate la vostra crema di peperoni per bruschette in un barattolo di vetro sterilizzato in frigorifero per una settimana.

    Per una conservazione più lunga, potete congelarla, ma una volta scongelata, consumatela entro pochi giorni, conservandola sempre in frigorifero.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con i peperoni QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette seguimi sulla mia pagina facebook: basta cliccare QUI e diventare fan della pagina aggiungendo il tuo “Mi piace” 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *