Uova e piselli è uno piatto molto sfizioso, perfetto come secondo o come piatto unico, facilissimo e velocissimo.
Pochi ingredienti semplici e un procedimento a prova di bambino, per un gustoso piatto dell’ultimo minuto, salva pranzo o salva cena, da accompagnare con del buon pan casereccio (perché la scarpetta è d’obbligo 😉 ), perfetto per tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini.
Leggete come fare uova e piselli con la ricetta facilissima e velocissima che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 600 gpiselli
- Mezzacipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle uova e piselli
Pulite la cipolla e tritatela.
In una capiente padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la cipolla e lasciatela dorare a fiamma dolce per qualche minuti, quindi aggiungete i piselli.
Salate, mescolate e lasciate cuore per una decina di minuti, sempre a fiamma dolce.
Sgusciate le uova una per volta in una ciotolina senza rompere il tuorlo.
Create dei piccoli incavi tra i piselli e fateci scivolare le uova.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, quindi spegnete e servite subito, ben calde, le vostre uova e piselli.
Note
Non perderti anche le ricette delle Uova in purgatorio o delle sfiziosissime Uova alla contadina, basta cliccare sul nome della ricetta per accedere alla ricetta completa 😉
Scopri anche tutte le ricette con i Piselli di questo blog cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina di Chez Bibia 😉