- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Protagonisti delle stagioni più fredde i broccoli sono ortaggi straordinari ricchi di vitamina C, sali minerali, sono efficaci antiossidanti e adatti alle diete povere di zucchero. Possono essere consumati crudi caldi, con la pasta oppure ottimi per realizzare risotti. La pera in questo caso conferisce dolcezza al risotto e il mix dei due ingredienti crea armonia ed equilibrio al piatto.
200 g riso Carnaroli
300 g broccoli
1 pera Abate
30 g burro
30 g parmigiano
q.b. sale
1 cucchiaino formaggio fresco spalmabile
qualche Mandorla tostata
Lessare i broccoli e la pera sbucciata, ho utilizzato il brodo per sfumare e cuocere il riso, a cottura ultimata ho aggiunto una noce di burro freddo, un cucchiaino di formaggio cremoso, una spolverata di parmigiano e ho guarnito con le mandorle tostate.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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