Risotto con broccoli, pere e mandorle

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Protagonisti delle stagioni più fredde i broccoli sono ortaggi straordinari ricchi di vitamina C, sali minerali, sono efficaci antiossidanti e adatti alle diete povere di zucchero. Possono essere consumati crudi caldi, con la pasta oppure ottimi per realizzare risotti. La pera in questo caso conferisce dolcezza al risotto e il mix dei due ingredienti crea armonia ed equilibrio al piatto.

200 g riso Carnaroli
300 g broccoli
1 pera Abate
30 g burro
30 g parmigiano
q.b. sale
1 cucchiaino formaggio fresco spalmabile
qualche Mandorla tostata

Lessare i broccoli e la pera sbucciata, ho utilizzato il brodo per sfumare e cuocere il riso, a cottura ultimata ho aggiunto una noce di burro freddo, un cucchiaino di formaggio cremoso, una spolverata di parmigiano e ho guarnito con le mandorle tostate.

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Pubblicato da chefmarito

Mi chiamo Luca Santanocito in arte Chefmarito. Ho iniziato a cucinare per esigenza e per la donna che amo: mia moglie. Sono una persona creativa, mi piace sperimentare ingredienti nuovi e realizzare ricette tradizionali e innovative: semplici, buone e fatte con amore. Il mio motto è Non conta ciò he fai ma come lo fai