Blog di Chef Giorgio

TORTA DI PANGRATTATO AL CIOCCOLATO

Questa ricetta nasce da uno spunto della mia mamma la Sora Nella, che mi ha detto perché non fare un dolce con il pangrattato anziché la farina, e quindi ho provato ed è uscita fuori un dolce molto buono, che nel giro di un pomeriggio è finito 😀
Gli ingredienti e il procedimento sono molto semplici, inoltre insieme alle istruzione ho inserito un video per poterla fare facilmente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 200 gpangrattato
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 200 mlpanna da cucina
  • 50 mllatte
  • q.b.burro e pangrattato per la teglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Il procedimento è facilissimo, mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e le amalgamiamo insieme, ottenendo un impasto molto morbido.

    Prepariamo la teglia da circa 22 cm , imburrata e con una spolverata di pangrattato, dove inseriremo il nostro impasto, spianando alla fine con una spatola pareggiandola tutta.

  2. inforniamo a 190° x 40 minuti, una volta tiepida, toglierla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo.

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