Blog di Chef Giorgio

PICI GORGONZOLA E SALSICCIA in crosta di pancetta

Oggi per pranzo un piattino particolare, dei pici toscani saltati con crema di gorgonzola e salsiccia, finiti di cuocere al forno avvolti da pancetta aromatizzata con odori che diventerà croccante. Da provare assolutamente.
Il procedimento può sembrare complicato, ma vi garantisco che anche chi non ha molta dimestichezza in cucina, può tranquillamente realizzare. Inoltre ho caricato anche un video per capire meglio il procedimento.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gpancetta
  • 250 gpici toscani
  • 2 cucchiaigrana
  • q.b.olio, sale e pepe
  • 2salsicce scriciolate
  • 200 ggorgonzola dolce
  • q.b.olio oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.odori misti: rosmarino, alloro

Preparazione

  1. Prepariamo un soffritto di olio e aglio e ci cuciniamo la salsiccia sbriciolata con poco pepe

  2. Cotta la salsiccia, aggiungiamo il gorgonzola a pezzi e creiamo una cremina che ci servirà a saltarci i pici

  3. Mettiamo una pila di acqua salata e la portiamo a bollore, dopodiché ci cuciniamo i pici, che scoleremo leggermente al dente e le faremo saltare nel nostro condimento di gorgonzola e salsiccia.

  4. In una teglia mettiamo la carta forno e ci posizioniamo la pancetta taglia fina creandoci un tipo di letto dove adageremo i nostri pici conditi, ci spolveriamo il grana e arrotoliamo la pancetta creando una specie di involtino.

    Mettiamo in forno a 200° per circa 30 minuti

  5. servire caldi, magari spolverando altro grana.

    buon appetito

    dajeeee

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