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Blog di Chef Giorgio

RISOTTO VELOCE ZUCCHINE E CIPOLLA ROSSA

Sere fa per preparare la cena, e avendo voglia di un buon risotto, mi è capitato di aprire il frigorifero… e la scelta non era abbondante per farci un risottino, c’era solo una zucchina, allora ho optato per quella, aggiungendo una bella cipolla rossa piuttosto grande. Il risultato è stato soddisfacente, ho voluto prima creare una pure di zucchina e cipolla, per poi cuocerci direttamente il riso. Il sapore era buonissimo e diciamolo si è preparato in un attimo. Gli ingredienti sono solo olio, cipolla, zucchina e riso, se avete del brodo meglio, altrimenti potete usare solo l’acqua, in quanto di sapore la cipolla ne rilascerà tanto. Ora vediamo come prepararlo, ho messo anche la video ricetta per facilitare il tutto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1zucchina
  • 200 griso Carnaroli
  • 1cipolla rossa
  • q.b.olio, sale, pepe e grana per mantecare

Preparazione

  1. Prima cosa, tagliamo la zucchina a rondelle e la cipolla a fette, con un filo di olio le facciamo appassire in una padella, aiutandoci con dell’acqua

  2. Quando entrambe saranno belle morbide, le schiacciamo con una forchetta creando una purea

  3. A questo punto aggiungiamo il riso e lo tostiamo prima senza aggiungere nulla, poi mano mano ci sarà bisogno aggiungiamo o un brodo vegetale o dell’acqua fino ad arrivare alla cottura del riso.

  4. Alla fine spegniamo il fuoco e mantechiamo con del grana, serviamo e aggiungiamo pepe o grana a piacere.

    Se preferite potete visionare la video ricetta cliccando qui:

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