La porchetta è un piatto tipico dell’Italia centrale e di poche regioni settentrionali. Consiste in un maiale intero, svuotato, disossato e condito con vari odori.
Ogni regione ha la sua versione, io oggi vi presento la versione “laziale” , inoltre non utilizzerò un maiale intero ma una piccola parte ottenendo un tronchetto porchettato.
Il taglio che ho scelto è la pancia con la sua cotenna e una parte di arista da mettere dentro arrotolata per dare una parte magra.
Gli odori utilizzati saranno il timo, alloro, salvia, rosmarino e aglio, e mi raccomando tanto pepe.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgpancia maiale dissosata
- 700 garista
- 2 ramettirosmarino
- 4 spicchiaglio
- 5 fogliealloro e salvia
- 1 ramettotimo
- q.b.pepe e sale fino
- 1/2 bicchiereaceto di mele
Preparazione
Per la ricetta vi consiglio di seguire il video tutorial cliccando qui:
Ve lo consiglio in quanto sarà più semplice seguire tutti i passaggi.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube