Blog di Chef Giorgio

PORCHETTA ROMANA cotenna croccante

La porchetta è un piatto tipico dell’Italia centrale e di poche regioni settentrionali. Consiste in un maiale intero, svuotato, disossato e condito con vari odori.
Ogni regione ha la sua versione, io oggi vi presento la versione “laziale” , inoltre non utilizzerò un maiale intero ma una piccola parte ottenendo un tronchetto porchettato.
Il taglio che ho scelto è la pancia con la sua cotenna e una parte di arista da mettere dentro arrotolata per dare una parte magra.
Gli odori utilizzati saranno il timo, alloro, salvia, rosmarino e aglio, e mi raccomando tanto pepe.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpancia maiale dissosata
  • 700 garista
  • 2 ramettirosmarino
  • 4 spicchiaglio
  • 5 fogliealloro e salvia
  • 1 ramettotimo
  • q.b.pepe e sale fino
  • 1/2 bicchiereaceto di mele

Preparazione

  1. Per la ricetta vi consiglio di seguire il video tutorial cliccando qui:

  2. Ve lo consiglio in quanto sarà più semplice seguire tutti i passaggi.

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