Blog di Chef Giorgio

KETO GELATO PISTACCHIO E AVOCADO

La ricetta di oggi è un gelato al pistacchio e avocado per chi segue una alimentazione chetogenica. Il risultato è soddisfacente, ideale per rinfrescarsi in vista della imminente stagione estiva.
Facile da eseguire e veloce da preparare. Nella ricetta troverete anche un video tutorial per seguire tutti i passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 coppe gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2avocado
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 220 mlpanna da montare
  • 165 geritritolo
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.panna montata (opzionale)

Preparazione

  1. Puliamo gli avocado e le tagliamo a pezzi grossolani, li poniamo in un mixer e aggiungendo il succo di limone iniziamo a frullarli.

    Aggiungiamo 60 ml di panna, la vanillina e 100 gr di eritritolo e continuiamo a mixare il tutto ottenendo una crema.

    Passiamo a montare (non del tutto deve essere quasi liquida) la panna restante insieme all’eritritolo restante. Aggiungiamo la farina di pistacchio e amalgamiamo il tutto insieme alla crema di avocado.

  2. Trasferiamo il tutto in un contenitore e lo poniamo in freezer per almeno 3 ore.

    Se preferite potete visionare la video ricetta cliccando qui

  3. Alla fine prima di servire il gelato guarnire con granella di pistacchio e della panna montata (opzionale)

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