La pavlova è una torta tipica dell’Australia e Nuova Zelanda, a base di meringa con cuore soffice, ricoperta da panna e formaggio dolce o crema e frutta fresca.
La mia keto pavlova è studiata per chi segue una alimentazione chetogenica, non ha ne glutine ne zuccheri.
Ideale anche per intolleranti alla frutta secca.
Il suo procedimento è molto facile e il risultato ottimo. Vediamo come prepararla:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 monoporzioni
- 120 geritritolo
- 4albumi
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 5 gxantano
- 120 mlpanna liquida da montare
- 1 bustinavanillina
- 1/4succo di limone
- q.b.eritritolo in polvere per guarnire
- q.b.menta e frutti di bosco a piacere per guarnire
- 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
Preparazione
Per prima cosa, montiamo a neve gli albumi insieme al succo di limone, 85 gr di eritritolo, lo xantano e il lievito.
Ottenuta una spuma molto compatta, trasferiamo il tutto in una sac a poche con bocchetta grande e su una teglia con corta forno creiamo dei piccoli cerchi ( ne usciranno circa 12/14)
A questo punto inforniamo a 110° per 75 minuti a forno statico.
Una volta cotte, le facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Prepariamo ora la panna, la montiamo con l’eritritolo e verso la fine della montatura aggiungiamo 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile.
Dopodiché trasferiamo il contenuto in una sac a poche e iniziamo a guarnire sopra ogni nostra base di meringa con movimenti circolari.
Terminiamo guarnendo con menta, lamponi o mirtilli e una spolverata di eritritolo in polvere.
Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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