Blog di Chef Giorgio

PAVLOVA CAKE KETO


La pavlova è una torta tipica dell’Australia e Nuova Zelanda, a base di meringa con cuore soffice, ricoperta da panna e formaggio dolce o crema e frutta fresca.
La mia keto pavlova è studiata per chi segue una alimentazione chetogenica, non ha ne glutine ne zuccheri.
Ideale anche per intolleranti alla frutta secca.
Il suo procedimento è molto facile e il risultato ottimo. Vediamo come prepararla:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 monoporzioni

Preparazione

  1. Per prima cosa, montiamo a neve gli albumi insieme al succo di limone, 85 gr di eritritolo, lo xantano e il lievito.

  2. Ottenuta una spuma molto compatta, trasferiamo il tutto in una sac a poche con bocchetta grande e su una teglia con corta forno creiamo dei piccoli cerchi ( ne usciranno circa 12/14)

  3. A questo punto inforniamo a 110° per 75 minuti a forno statico.

    Una volta cotte, le facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Prepariamo ora la panna, la montiamo con l’eritritolo e verso la fine della montatura aggiungiamo 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile.

    Dopodiché trasferiamo il contenuto in una sac a poche e iniziamo a guarnire sopra ogni nostra base di meringa con movimenti circolari.

  5. Terminiamo guarnendo con menta, lamponi o mirtilli e una spolverata di eritritolo in polvere.

    Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

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