Oggi ho provato a fare la famosa cheesecake giapponese il dolce morbidissimo in versione chetogenica, il risultato è stato più che soddisfacente. Ultra morbido e buonissimo. Il procedimento è semplice, la cottura è un po lunga, ma ne vale assolutamente la pena. Non ha glutine e non ha frutta secca, ideale quindi per intolleranti. Il keto cheesecake giapponese vi sorprenderà sicuramente, vediamo come prepararlo:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 40 geritritolo
- 100 gformaggio spalmabile tipo philadelphia
- 100 gyogurt greco
- 1 bustinavanillina
- 20 gburro chiarificato
- 1tazzina di latte
- 20 gfibra di bamboo
- 1 cucchiainosucco di limone
Preparazione
Prendiamo lo yogurt e il formaggio spalmabile e iniziamo ad amalgamarli insieme, dopodiché aggiungiamo la vanillina, il burro fuso e il latte, otteniamo così una crema morbidissima.
Integriamo a questo punto la fibra con un passino onde evitare di avere grumi e continuiamo a mescolare con una frusta.
Prendiamo le uova e dividiamo il tuorlo con l’albume, quest’ultimo lo montiamo a neve con un cucchiaino di succo di limone e l’eritritolo. Ottenuto una spuma compatta mettiamo da parte e torniamo alla nostra crema di yogurt e formaggio integrandone i tuorli.
A questo punto uniamo l’albume a neve al nostro composto mescolando con cautela sempre dal basso verso l’alto e quando saranno completamente mixati versiamo il tutto in uno stampo alto da 12 o 14 cm.
Mettiamo il nostro stampo in una teglia con acqua e inforniamo a 160° per 20 minuti.
Passato questo tempo abbassiamo il forno a 110° e continuiamo per altri 75 minuti.
Una volta cotto, lo facciamo raffreddare e lo togliamo dallo stampo.
Se preferite potete visionare il video della ricetta completa cliccando qui:
Il nostro keto cheesecake è pronto da gustare.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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