Crea sito
Blog di Chef Giorgio

KETO CHEESECAKE GIAPPONESE morbidissimo

Oggi ho provato a fare la famosa cheesecake giapponese il dolce morbidissimo in versione chetogenica, il risultato è stato più che soddisfacente. Ultra morbido e buonissimo. Il procedimento è semplice, la cottura è un po lunga, ma ne vale assolutamente la pena. Non ha glutine e non ha frutta secca, ideale quindi per intolleranti. Il keto cheesecake giapponese vi sorprenderà sicuramente, vediamo come prepararlo:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 40 geritritolo
  • 100 gformaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 100 gyogurt greco
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gburro chiarificato
  • 1tazzina di latte
  • 20 gfibra di bamboo
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. Prendiamo lo yogurt e il formaggio spalmabile e iniziamo ad amalgamarli insieme, dopodiché aggiungiamo la vanillina, il burro fuso e il latte, otteniamo così una crema morbidissima.

    Integriamo a questo punto la fibra con un passino onde evitare di avere grumi e continuiamo a mescolare con una frusta.

  2. Prendiamo le uova e dividiamo il tuorlo con l’albume, quest’ultimo lo montiamo a neve con un cucchiaino di succo di limone e l’eritritolo. Ottenuto una spuma compatta mettiamo da parte e torniamo alla nostra crema di yogurt e formaggio integrandone i tuorli.

    A questo punto uniamo l’albume a neve al nostro composto mescolando con cautela sempre dal basso verso l’alto e quando saranno completamente mixati versiamo il tutto in uno stampo alto da 12 o 14 cm.

  3. Mettiamo il nostro stampo in una teglia con acqua e inforniamo a 160° per 20 minuti.

    Passato questo tempo abbassiamo il forno a 110° e continuiamo per altri 75 minuti.

  4. Una volta cotto, lo facciamo raffreddare e lo togliamo dallo stampo.

    Se preferite potete visionare il video della ricetta completa cliccando qui:

  5. Il nostro keto cheesecake è pronto da gustare.

/ 5
Grazie per aver votato!