Blog di Chef Giorgio

KETO NUVOLETTE DOLCI si sciolgono in bocca

Ho voluto preparare un dolcetto per chi segue una alimentazione chetogenica, e ho preparato queste nuvolette, chiamate così perchè rimangono leggere e soprattutto si sciolgono in bocca all’assaggio. Si preparano in un attimo, sono solo 3 ingredienti, unica cosa è la cottura che ha bisogno di una oretta, ma ne vale la pena, fidatevi, ora vediamo come prepararli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15/20 nuvolette

  • 5tuorli
  • 4 cucchiaieritritolo
  • 1/2 bustinavanillina

Preparazione

  1. Come dicevo nella presentazione, il procedimento è facilissimo. se abbiamo una planetaria o anche con uno sbattitore, montiamo il più possibile i tuorli con l’eritritolo e la vanillina, dobbiamo ottenere una spuma compatta.

    Ottenuta, la passiamo in una sac a poche e la poniamo dentro dei pirottini, con queste quantità ne possiamo riempire circa 15/20 pezzi, le adagiamo su una teglia da forno e inforniamo nel ripiano leggermente sopra la metà forno per circa 1 uora a 100 gradi.

  2. Se preferite cliccando qui potete visionare il video della ricetta:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!