Ho voluto preparare un dolcetto per chi segue una alimentazione chetogenica, e ho preparato queste nuvolette, chiamate così perchè rimangono leggere e soprattutto si sciolgono in bocca all’assaggio. Si preparano in un attimo, sono solo 3 ingredienti, unica cosa è la cottura che ha bisogno di una oretta, ma ne vale la pena, fidatevi, ora vediamo come prepararli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 15/20 nuvolette
- 5tuorli
- 4 cucchiaieritritolo
- 1/2 bustinavanillina
Preparazione
Come dicevo nella presentazione, il procedimento è facilissimo. se abbiamo una planetaria o anche con uno sbattitore, montiamo il più possibile i tuorli con l’eritritolo e la vanillina, dobbiamo ottenere una spuma compatta.
Ottenuta, la passiamo in una sac a poche e la poniamo dentro dei pirottini, con queste quantità ne possiamo riempire circa 15/20 pezzi, le adagiamo su una teglia da forno e inforniamo nel ripiano leggermente sopra la metà forno per circa 1 uora a 100 gradi.
Se preferite cliccando qui potete visionare il video della ricetta:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube