Tempo fa avevo visto una ricetta di carne cucinata direttamente in un vasetto e poi bollito in acqua, insomma con la tecnica della vaso cottura. Ho voluto provarla con un taglio diverso, un taglio che preferisco perchè bello succoso e molto saporito, la pancetta di maiale.
Il risultato è stato soddisfacente, la carne è rimasta ultra tenera e succosa, da riprovare sicuramente con altri tagli, ora vediamo come prepararla:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpancetta fresca
- 5 fogliesalvia
- 1 spicchioagli
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
- 5 cucchiaiolio
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.alloro, menta e bacche di ginepro
Preparazione
Tritiamo la salvia, l’aglio e il rosmarino, dopodiché lo riversiamo in una ciotola con pepe, olio, sale e vino.
Prendiamo la nostra pancetta e la tagliamo quanto per farla entrare nel barattolo (io ho utilizzato quelle delle conserve bormioli)
Togliamo anche la cotenna nel caso ci fosse e la mettiamo a marinare per una notte nel nostro mix di odori.
Una volta marinata, la mettiamo nei nostri barattoli aggiungendo delle foglie di alloro e menta e qualche bacca di ginepro.
Chiudiamo bene e le poniamo in una pentola con un panno all’interno alla base, riempiamo di acqua e le facciamo cucinare a bagno per 2/3 ore a fuoco basso.
Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui
Una volta passate le 2/3 ore, facciamo freddare i barattoli fuori dall’acqua a temperatura ambiente, le apriamo e procediamo al taglio per impiattare.
La carne risulterà ultra tenera e gustosa.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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