Blog di Chef Giorgio

SPEZZATINO LIGHT

Per tuttI gli amanti delle ricette a base di carne, oggi vorrei preparare un secondo piatto che rientra nella categoria dei grandi classici: LO SPEZZATINO di Carne di Manzo, in versione light, senza usare farine e senza le patate. In questa ricetta utilizzeremo le carote e soprattutto la cottura sarà dolcissima e lunga per rendere la carne tenerissima, e la scelta di ingredienti sarà di primissima qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5cipolle
  • 600 gcarne di manzo per spezzatino
  • 7carote
  • q.b.olio, sale e pepe
  • 2sedano
  • q.b.rosmarino e alloro
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • q.b.vino per sfumare

Preparazione

  1. Per prima cosa, puliamo e tagliamo grossolanamente le cipolle e il sedano.

    Li trasferiamo in una pentola capiente e con uin pizzico di sale e un filo di olio evo iniziamo a stufarle, aggiungiamo il rosmarino e alloro e quando saranno dorate, aggiungiamo la carne.

  2. Facciamo rosolare quel poco che la carne prende colore e sfumiamo col vino, aggiustiamo di sale e pepe e non appena evaporerà il vino aggiungiamo la polpa di pomodoro e continuiamo la cottura per circa 1 ora aggiungendo un bicchier di acqua.

  3. Passata l’ora prepariamo le carote, le puliamo e la tagliamo a pezzi piuttosto grossolani, dopodiché le trasferiamo nella pentola con la carne e continuiamo la cottura per circa 35 minuti a fuoco lento e al coperto.

    Se volete potete aggiungere se volete delle bacche di ginepro per dare un profumo alla carne.

    Se volete potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

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