Per tuttI gli amanti delle ricette a base di carne, oggi vorrei preparare un secondo piatto che rientra nella categoria dei grandi classici: LO SPEZZATINO di Carne di Manzo, in versione light, senza usare farine e senza le patate. In questa ricetta utilizzeremo le carote e soprattutto la cottura sarà dolcissima e lunga per rendere la carne tenerissima, e la scelta di ingredienti sarà di primissima qualità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5cipolle
- 600 gcarne di manzo per spezzatino
- 7carote
- q.b.olio, sale e pepe
- 2sedano
- q.b.rosmarino e alloro
- 400 gpolpa di pomodoro
- q.b.vino per sfumare
Preparazione
Per prima cosa, puliamo e tagliamo grossolanamente le cipolle e il sedano.
Li trasferiamo in una pentola capiente e con uin pizzico di sale e un filo di olio evo iniziamo a stufarle, aggiungiamo il rosmarino e alloro e quando saranno dorate, aggiungiamo la carne.
Facciamo rosolare quel poco che la carne prende colore e sfumiamo col vino, aggiustiamo di sale e pepe e non appena evaporerà il vino aggiungiamo la polpa di pomodoro e continuiamo la cottura per circa 1 ora aggiungendo un bicchier di acqua.
Passata l’ora prepariamo le carote, le puliamo e la tagliamo a pezzi piuttosto grossolani, dopodiché le trasferiamo nella pentola con la carne e continuiamo la cottura per circa 35 minuti a fuoco lento e al coperto.
Se volete potete aggiungere se volete delle bacche di ginepro per dare un profumo alla carne.
Se volete potete visionare il video della ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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