Pangoccioli Fatti in casa

I Pangoccioli,  panini al cioccolato morbidissimi, soffici, pieni di gusto. Sapete quanta soddisfazione realizzare a casa i pangoccioli Mulino Bianco, buoni come gli originali, ma ancora più soffici?
I Pangoccioli fatti in casa sono con poco burro e con poco zucchero :
una merenda sana da portare a scuola per i bimbi o da tenere per il pomeriggio. Ottimi, ovviamente, anche a colazione!

Vi assicuro che avrete dei Pangoccioli morbidissimi, soffici come una nuvola! Quando li proverete, capirete queste mie parole. Scopriamo insieme come li ho realizzati !

Sponsorizzato da Carmelo Florio Chef

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa ci serve?
  • 400farina Manitoba
  • 220 mllatte
  • 15 gmiele di arancio
  • 3 glievito di birra secco ((oppure 12g lievito di birra fresco))
  • 75 gzucchero
  • 1uovo
  • 30 gburro
  • 70 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1. Prendiamo una ciotola e insieme alla farina uniamo il lievito di birra secco, il miele di arancio, lo zucchero, il latte e impastiamo fino a quando i liquidi vengono assorbiti. Aggiungiamo l’uovo in due volte e successivamente il burro. Lasciamo riposare per una decina di minuti così l’ impasto risulta più tenace e abbiamo una maggiore formazione del glutine. Impastiamo per altri 10 minuti fino a quando l’impasto non risulti elastico .

    2. Spolveriamo il piano con un po’ di farina e stendiamo l’impasto con il mattarello, delicatamente senza rompere l’impasto. Inseriamo le gocce di cioccolato, richiudiamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore a temperatura ambiente oppure in frigo per 12 ore.

    3. Passate le ore ,se l’impasto è stato tenuto in frigo, lasciamolo a temperatura ambiente per 1 ora. Invece se avete scelto la classica lievitazione a temperatura ambiente, iniziamo a dare la forma, quindi facciamo pezzature da 50gr e li mettiamo in una placca per 1 ora. Iniziamo a scaldare il forno, spennelliamo i nostri panini al cioccolato con un tuorlo e latte e inforniamo a 200 gradi per 20-25 minuti.

    Buona Colazione!

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