I Pangoccioli, panini al cioccolato morbidissimi, soffici, pieni di gusto. Sapete quanta soddisfazione realizzare a casa i pangoccioli Mulino Bianco, buoni come gli originali, ma ancora più soffici?
I Pangoccioli fatti in casa sono con poco burro e con poco zucchero :
una merenda sana da portare a scuola per i bimbi o da tenere per il pomeriggio. Ottimi, ovviamente, anche a colazione!
Vi assicuro che avrete dei Pangoccioli morbidissimi, soffici come una nuvola! Quando li proverete, capirete queste mie parole. Scopriamo insieme come li ho realizzati !
Sponsorizzato da Carmelo Florio Chef
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400farina Manitoba
- 220 mllatte
- 15 gmiele di arancio
- 3 glievito di birra secco ((oppure 12g lievito di birra fresco))
- 75 gzucchero
- 1uovo
- 30 gburro
- 70 ggocce di cioccolato
Preparazione
1. Prendiamo una ciotola e insieme alla farina uniamo il lievito di birra secco, il miele di arancio, lo zucchero, il latte e impastiamo fino a quando i liquidi vengono assorbiti. Aggiungiamo l’uovo in due volte e successivamente il burro. Lasciamo riposare per una decina di minuti così l’ impasto risulta più tenace e abbiamo una maggiore formazione del glutine. Impastiamo per altri 10 minuti fino a quando l’impasto non risulti elastico .
2. Spolveriamo il piano con un po’ di farina e stendiamo l’impasto con il mattarello, delicatamente senza rompere l’impasto. Inseriamo le gocce di cioccolato, richiudiamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore a temperatura ambiente oppure in frigo per 12 ore.
3. Passate le ore ,se l’impasto è stato tenuto in frigo, lasciamolo a temperatura ambiente per 1 ora. Invece se avete scelto la classica lievitazione a temperatura ambiente, iniziamo a dare la forma, quindi facciamo pezzature da 50gr e li mettiamo in una placca per 1 ora. Iniziamo a scaldare il forno, spennelliamo i nostri panini al cioccolato con un tuorlo e latte e inforniamo a 200 gradi per 20-25 minuti.
Buona Colazione!
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