Cheesecake al pistacchio.
La cheesecake è una torta fredda senza cottura facilissima da preparare che vi farà fare davvero un figurone senza passare ore e ore in cucina. Oggi vi propongo la ricetta della mia Cheesecake Al Pistacchio di Bronte, originale 100%. Vediamo insieme come l’ho fatta!
Sponsorizzato da Carmelo Florio Chef
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base Biscotto
- 220 gbiscotti Digestive ((Qualsiasi biscotto simile))
- 100 gburro
- 1 cucchiaiozucchero
Crema
- 600 gformaggio fresco spalmabile ((potete utilizzare la philadelphia))
- 140 gzucchero
- 250 mlpanna da montare
- 10 gfogli di colla di pesce
- 200 mlcrema di pistacchio
- 10 ggranella di pistacchi
Decorazioni
- 20 gpistacchi non salati
Preparazione
Base Biscotto
Con l’aiuto di un batticarne o di un mattarello, iniziamo a sbriciolare i biscotti Digestive facendoli diventare polvere. Sciogliamo il burro a fiamma bassa e in una ciotola lo uniamo ai biscotti e ad un cucchiaio di zucchero. Mescoliamo fino ad assorbimento del burro e mettiamo il composto in uno stampo a cerniera foderato da carta da forno. Pressiamo il composto fino a renderlo omogeneo e lo facciamo riposare in frigo per circa 1 ora.
Crema
Mettiamo ad idratare i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. In un recipiente, uniamo il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e qualche goccia di limone e andiamo a mescolare fino a renderla una crema liscia. Aggiungiamo anche la crema di pistacchio. In un’altra ciotola, con una frusta o uno sbattitore elettrico, montiamo la panna fresca a neve. Sciogliamo con un po’ di panna i fogli di colla di pesce che abbiamo precedentemente idratato e li uniamo al composto di formaggio, insieme alla panna montata. Mescoliamo il tutto senza creare grumi e trasferiamo il tutto nello stampo. Livelliamo per bene e lasciamo riposare circa 6 ore in frigo.
Decorazione
Quando la usciamo dal frigo, la decoriamo con la granella e i pistacchi sgusciati.
Buon Appetito!
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