Cheesecake al Pistacchio

Cheesecake al pistacchio.
La cheesecake  è una torta fredda senza cottura facilissima da preparare che vi farà fare davvero un figurone senza passare ore e ore in cucina. Oggi vi propongo la ricetta della mia Cheesecake Al Pistacchio di Bronte, originale 100%. Vediamo insieme come l’ho fatta!

Sponsorizzato da Carmelo Florio Chef

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base Biscotto

  • 220 gbiscotti Digestive ((Qualsiasi biscotto simile))
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaiozucchero

Crema

  • 600 gformaggio fresco spalmabile ((potete utilizzare la philadelphia))
  • 140 gzucchero
  • 250 mlpanna da montare
  • 10 gfogli di colla di pesce
  • 200 mlcrema di pistacchio
  • 10 ggranella di pistacchi

Decorazioni

  • 20 gpistacchi non salati

Preparazione

Iniziamo la preparazione della nostra cheesecake al pistacchio :

Base Biscotto

  1. Con l’aiuto di un batticarne o di un mattarello, iniziamo a sbriciolare i biscotti Digestive facendoli diventare polvere. Sciogliamo il burro a fiamma bassa e in una ciotola lo uniamo ai biscotti e ad un cucchiaio di zucchero. Mescoliamo fino ad assorbimento del burro e mettiamo il composto in uno stampo a cerniera foderato da carta da forno. Pressiamo il composto fino a renderlo omogeneo e lo facciamo riposare in frigo per circa 1 ora.

Crema

  1. Mettiamo ad idratare i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. In un recipiente, uniamo il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e qualche goccia di limone e andiamo a mescolare fino a renderla una crema liscia. Aggiungiamo anche la crema di pistacchio. In un’altra ciotola, con una frusta o uno sbattitore elettrico, montiamo la panna fresca a neve. Sciogliamo con un po’ di panna i fogli di colla di pesce che abbiamo precedentemente idratato e li uniamo al composto di formaggio, insieme alla panna montata. Mescoliamo il tutto senza creare grumi e trasferiamo il tutto nello stampo. Livelliamo per bene e lasciamo riposare circa 6 ore in frigo.

Decorazione

  1. Quando la usciamo dal frigo, la decoriamo con la granella e i pistacchi sgusciati.

    Buon Appetito!

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