Croissant Francesi Sfogliati

Vi siete mai chiesti come si fanno i croissant francesi sfogliati come al bar? Ecco la ricetta per voi !

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 4 gsale
  • 23 gzucchero
  • 7 gmiele di acacia
  • 60 gburro
  • 32 mllatte
  • 72 mlacqua
  • 15 glievito di birra fresco (5 gr lievito secco)
  • 125 gburro per sfogliare

Preparazione

  1. Giorno 1 : Nella planetaria impastare le polveri e il lievito insieme. Aggiungere il latte, l’acqua,il miele e far girare per 5 minuti.

    Inserire poco alla volta il burro morbido fin quando non viene assorbito del tutto.

    Finire di impastare a mano fin quando l’impasto non presenta un’ottima maglia glutinica e lasciar lievitare non superando i 20gradi.

    (Consiglio di formare l’impasto un giorno prima della laminazione.)

    Giorno 2 : Finita la lievitazione, formare un quadrato con il burro per la laminazione.

    Stendere il panetto, inserire il burro ed effettuare delle pieghe a 4 per 3 volte, girando l’impasto piegato di 90º.

    Finita la serie di pieghe, stendere l’impasto e formare dei triangoli e diamo la classica forma a cornetto. Lasciar lievitare fino al raddoppio.

    Giorno 3 : Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti

Consigli

Spennellare con del tuorlo e latte prima di infornare così in cottura si forma una bella crosta friabile

e con dello sciroppo di zucchero dopo la sfornatura così l’umidità in eccesso si perde e i cornetti rimangono fragranti.

4,8 / 5
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