Vi siete mai chiesti come si fanno i croissant francesi sfogliati come al bar? Ecco la ricetta per voi !
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Giorni
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 4 gsale
- 23 gzucchero
- 7 gmiele di acacia
- 60 gburro
- 32 mllatte
- 72 mlacqua
- 15 glievito di birra fresco (5 gr lievito secco)
- 125 gburro per sfogliare
Preparazione
Giorno 1 : Nella planetaria impastare le polveri e il lievito insieme. Aggiungere il latte, l’acqua,il miele e far girare per 5 minuti.
Inserire poco alla volta il burro morbido fin quando non viene assorbito del tutto.
Finire di impastare a mano fin quando l’impasto non presenta un’ottima maglia glutinica e lasciar lievitare non superando i 20gradi.
(Consiglio di formare l’impasto un giorno prima della laminazione.)
Giorno 2 : Finita la lievitazione, formare un quadrato con il burro per la laminazione.
Stendere il panetto, inserire il burro ed effettuare delle pieghe a 4 per 3 volte, girando l’impasto piegato di 90º.
Finita la serie di pieghe, stendere l’impasto e formare dei triangoli e diamo la classica forma a cornetto. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
Giorno 3 : Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti
Consigli
Spennellare con del tuorlo e latte prima di infornare così in cottura si forma una bella crosta friabile
e con dello sciroppo di zucchero dopo la sfornatura così l’umidità in eccesso si perde e i cornetti rimangono fragranti.
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