Risottino fiori di zucca e souternes

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Ingredienti per 4 persone:
Riso Carnaroli g 320
zucchine 4
fiori di zucca 7
sauternes 500 ml
Scalogno 1
Brodo vegetale l 2
Olio extravergine d’oliva 20 g
burro 1 noce
parmigiano 50 g
Sale rosa dell’Himalaya q.b.
pepe bianco q.b

Preparazione:
pulite e lavate le zucchine e tagliate solo dalla parte del verde a cubetti. Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno finemente tritato e lasciatelo rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il souternes, fatelo sfumare e bagnate con il brodo vegetale. Girate di tanto in tanto senza farlo attaccare e aggiungete in alternanza quando il riso si asciuga un po di brodo e un po di souternes. Aggiustate di sale. Quando mancano 7 minuti di cottura aggiungete le zucchine a cubetti e a cottura ultimata aggiungete i fiori di zucca e bagnate con il souternes. Mantecate con il burro e il parmigiano. Aggiustate di sale e di pepe. Impiattate il risotto in un piatto piano e decorate con una foglia di pomodoro secca.

Questa ricetta è frutto della collaborazione con:
cappittini

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