Spaghetti Uova di Lompo e Bottarga

Spaghetti uova di lompo e bottarga al profumo d’arancia, una ricetta che mescola insieme sapori diversi capaci di fondersi in un’unica sinfonia di gusto

Spaghetti uova di lompo e bottarga al profumo di arancia, una ricetta da provare!

INGREDIENTI – (per 2 persone)

Spaghetti uova di lompo e bottarga
Spaghetti uova di lompo e bottarga
  • 150g di spaghetti non troppo grossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di uova di lompo (quelle rosse)
  • Bottarga secca
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche pezzetto di buccia d’arancia intero

PREPARAZIONE

– Iniziate a mettere sul fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti.
– In un Wok fate scaldare l’olio e.v.o.
– Fate soffrigere l’aglio senza farlo annerire, quindi toglierlo.
– Aggiungere un cucchiaio piuttosto generoso di uova di lompo e contemporaneamente qualche cucchiaio (non più di due/tre) di acqua già calda dalla pentola per la cottura della pasta.
– Non appena le uova di lompo si saranno fatte chiare potete spegnere.
– Non appena l’acqua per la pasta raggiunge l’ebollizione, buttare dentro gli spaghetti avendo cura di farli cuocere due minuti in meno di quanto riportato nella confezione della pasta (ad esempio gli spaghetti Barilla n. 5 vogliono cuocere 8 minuti, voi scolateli non appena cuociono per 6 minuti).
– A metà cottura della pasta potete riaccendere il wok con il condimento, se il condimento appare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (al solito non più di 2/3 cucchiai).
– Scolare gli spaghetti e buttarli nel Wok.
– Saltarli a fiamma vivace per almeno due minuti.
– Spegnere ed aggiungere una spolverata di bottarga ed il prezzemolo tritato.
– Impiattare e guarnire con un pizzico di bottarga, una punta di cucchiaino di uova di lompo, prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero ed i pezzetti di buccia d’arancia.

.. ed ecco pronti i vostri gustosi spaghetti uova di lompo e bottarga!