Orata alla piastra

L’orata alla piastra è una ricetta semplice che vi permetterà di gustare una pietanza che esalta tutto il gusto del pesce fresco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Una bella orata fresca, olio e aromi sono tutto quel che serve.

1 orata di circa 600 grammi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mazzetto prezzemolo
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio rosso (Da usare in camicia, schiacciato)
1 limone
1 pizzico pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Una buona piastra…

Passaggi

Praticamente dovrete solo preparare il condimento per quando il pesce sarà cotto.

Prendete l’orata già pulita. Potete decidere se squamarla (e in tal caso la pelle abbrustolita avrà un gusto fantastico), oppure potete cuocerla con le squame che, a fine cottura, consentiranno di togliere la pelle al pesce, come se fosse un guscio.
Nello spazio sotto la testa del pesce, inserire uno spicchio di limone, foglie di prezzemolo, uno spicchietto d’aglio. Chiudere con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
Fare scaldare la piastra.

Nel frattempo in una ciotola mettere l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un rametto di rosmarino. Lasciare marinare durante la cottura del pesce.

Appena la griglia si sarà scaldata, mettere l’orata e farla cuocere circa 10 minuti per lato.

Il pesce è molto delicato e fragile, quindi va girato solo una volta (dopo i primi 10 minuti di cottura).

A cottura ultimata sistemare l’orata su un piatto da portata.

Spennellarla con la marinata e lasciarla riposare per circa 5 minuti.

Buon appetito.

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