Vin Brulé

Il vin brulé è una bevanda calda a base di vino rosso, zucchero e spezie. Semplice e dal profumo inebriante si consuma in Europa centrale soprattutto nel periodo dell’Avvento.
Ha origini antichissime ed è noto anche come Vin Chaud  o Mulled Wine e ha molte proprietà benefiche poiché è riscaldante, disinfettante e corroborate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaEuropea

Ingredienti

1 l vino rosso
100 g zucchero
2 bastoncini cannella in stecca
8 chiodi di garofano
7 bacche di ginepro
2 anice stellato
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

Mettete all’interno di una pentola lo zucchero, le scorze d’arancia e di limone, la Cannella, le Bacche di ginepro, l’anice stellato, la Noce moscata, i chiodi di garofano e mescolate per bene. Unite il vino rosso e mettete sul fuoco.
Portate a ebollizione e fate bollire per circa 20 minuti.
Servite caldo.

4,6 / 5
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