Gli gnocchi ripieni sono una particolare e gustosa variante dei classici gnocchi di cui potete trovare la ricetta qui – – –https://blog.giallozafferano.it/carlichef/gnocchi-di-patate/
Un primo piatto facile da preparare e il ripieno può essere realizzato come più preferite. Io ho utilizzato il classico prosciutto cotto e mozzarella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli gnocchi per prima cosa mettete a bollire le patate e lasciate cuocere finché non diventeranno morbide, una volta pronte spellatele e schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate. Spianate su un tagliere il composto e lasciate raffreddare. Una volta freddo aggiungete il sale, la Noce moscata e la farina, impastate e nel frattempo aggiungete l’uovo. Continuate ad impastare finché il composto non sarà omogeneo e formate un panetto. Corpargete un po’ di farina di semola e lasciate riposare per qualche minuto.
Dosi variate per porzioni