Treccia di pan brioche con crema alle nocciole e gocce di cioccolato 🍫

Questo dolce ottimo per la colazione si prepara con pochi semplici passaggi , delizioso , potete proporlo anche come dolce della domenica oppure merenda per i vostri piccini

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 gr di farina manitoba

200 gr di farina 00

60 gr di burro

60 gr di zucchero

un cucchiaino di sale

300 ml di latte intero

7 gr di lievito di birra fresco

una vanillina

crema di nocciole

gocce di cioccolato

zucchero a velo

per spennellare

un tuorlo

latte qb

Strumenti

Planetaria con gancio

carta da forno

teglia da forno

Passaggi

In una planetaria mettete le farine setacciate il lievito di birra sbriciolato lo zucchero ed il latte azionate per due minuti poi aggiungete il burro fuso la vanillina il sale ed impastate con il gancio finche il composto non si stacca dalle pareti della planetaria , mettete sul piano di lavoro ed impastate a mano per cinque minuti dando delle pieghe al composto , formate una palla sferica e mettete a riposare in una ciotola imburrata per circa due ore nel forno con luce accesa finche il composto non raddoppi di volume , prendete un foglio di carta da forno e dividete la pasta in tre panetti stendete ogni panetto dando una lunghezza di circa 25 cm e larghezza di circa sette cm disponete la crema di nocciole in tutta la lunghezza dei filoncini e chiudete sigillando il lato fatelo con tutti e tre i filoncini poi formate una treccia , spennellate con un tuorlo e del latte decorate con gocce di cioccolato e granella di zucchero e lasciate lievitare per circa trenta minuti , infornate la treccia e cuocete per 25 minuti a 180 gradi

Questa treccia si conserva in appositi sacchetti di plastica per qualche giorno

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