Torta arancia , cannella 🍊🍰cioccolato e ribes

La torta all’ arancia e cioccolato ideale nel periodo autunnale é un dolce profumato , il gusto intenso dell’ arancia e della cannella darâ un gusto particolare a questa torta , ottima per colazione , metenda ma anche come dolce della domenica

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 gr di farina 00

una bustina di lievito per dolci

tre uova

50 gr di cacao amaro

120 gr di burro

150 gr di zucchero

una vanillina

30 ml di succo di arancia

scorza di un’ arancia biologica

un pizzico di cannella

mezza fialetta di aroma di arancia

Strumenti

Fruste elettriche

spremiagrumi

stampo per tortiera

ciotola

Passaggi

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate il composto finche non risulta liscio e spumoso , aggiungete la farina setacciata il cacao il lievito la vanillina e azionate per due minuti , aggiungete il burro fuso il pizzico di sale, la cannella il succo di arancia la scorza grattugiata e le gocce di aroma di arancia mescolate bene il tutto , imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto ,cuocete per circa 40 minuti a 180 gradi ,decorare con il ribes e zucchero a velo

Questa torta si conserva per circa tre, quattro giorni in appositi contenitori ,potete decorarla con dello zucchero a velo se non avete il ribes , sarà sicuramente ottima

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria