La torta all’ arancia e cioccolato ideale nel periodo autunnale é un dolce profumato , il gusto intenso dell’ arancia e della cannella darâ un gusto particolare a questa torta , ottima per colazione , metenda ma anche come dolce della domenica
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
200 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
tre uova
50 gr di cacao amaro
120 gr di burro
150 gr di zucchero
una vanillina
30 ml di succo di arancia
scorza di un’ arancia biologica
un pizzico di cannella
mezza fialetta di aroma di arancia
Strumenti
Fruste elettriche
spremiagrumi
stampo per tortiera
ciotola
Passaggi
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate il composto finche non risulta liscio e spumoso , aggiungete la farina setacciata il cacao il lievito la vanillina e azionate per due minuti , aggiungete il burro fuso il pizzico di sale, la cannella il succo di arancia la scorza grattugiata e le gocce di aroma di arancia mescolate bene il tutto , imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto ,cuocete per circa 40 minuti a 180 gradi ,decorare con il ribes e zucchero a velo
Questa torta si conserva per circa tre, quattro giorni in appositi contenitori ,potete decorarla con dello zucchero a velo se non avete il ribes , sarà sicuramente ottima
Dosi variate per porzioni