Crostata con confettura di mirtilli 🫐

La crostata con confettura di mirtilli è molto semplice da realizzare , ottima per colazione oppure merenda accompagnata da un the , potete preparare la confettura fatta in casa con pochi ingredienti oppure se avete poco tempo andrà benissimo acquistarne un vasetto gia pronto

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

120 gr di burro fuso

Due uova intere

scorza di un limone biologico

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci

una vanillina

per la confettura di mirtilli

500 gr di mirtilli neri

150 gr di zucchero

150 gr di acqua

metà succo di un limone biologico

se volete usare la confettura pronta basteranno 300 gr

Strumenti

Ciotola

stampini per biscotti

stampo per crostata 25 cm

Passaggi

In una ciotola aggiungi la farina setacciata il lievito la vanillina poi aggiungi le uova e lo zucchero impasta tutto a mano , aggiungi il pizzico di sale la scorza del limone il burro , impasta per circa cinque minuti forma una palla e metti a riposare in frigorifero per trenta minuti , passato il tempo riprendi l’ impasto e dividilo in due , stendi la pasta frolla nello stampo con una parte , bucherella il fondo con una forchetta, e stendi lo strato di confettura , con l’ altra parte della frolla ricava dei biscotti a forma di farfalla e fiore e decora la superficie della torta , inforna a 180 gradi per circa 35 minuti , decora con zucchero a velo

Questa crostata si conserva per circa cinque giorni in appositi contenitori , potete utilizzare la confettura che piu vi piace

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