Una torta golosa dal sapore intenso del cioccolato , ottima da servire con frutti di bosco e cioccolato fuso , dekiziosa come dolce della domenica ma molto elegante anche per festeggiare qualche evento importante
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
150 gr di farina 00
125 gr di zucchero
due uova intere
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente
250 gr panna fresca liquida
50 ml di latte intero
una bustina di lievito per dolci
una vanillina
zucchero a velo per decorare
cottura 180 gradi per 35 minuti circa
Strumenti
Una ciotola
stampo
fruste elettriche
Passaggi
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare finche il composto non risulti liscio e spumoso , aggiungete la farina setacciata il lievito la vanillina ed il cacao amaro , montare il composto a velocità media per un minuto , aggiungere la panna liquida il latte a temperatura ambiente ed il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria precedentemente , amalgamare bene il tutto , imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto , cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi , appena la torta si sara raffreddata levarla dallo stampo e decorarla con frutti di bosco e zucchero a velo
Vi consiglio di lasciare raffreddare almeno un’ ora la torta prima di aggiungere i frutti di bosco , se volete una versione piu golosa potete decorare con del cioccolato fondente fuso la superficie della torta
Dosi variate per porzioni