Crostata di mele cotogne

La Crostata di mele cotogne è un dolce dal gusto unico e particolare. La mela cotogna è un frutto autunnale quasi dimenticato, ha un sapore acidulo, infatti non viene quasi mai consumata cruda. Contiene pochi zuccheri e calorie ed è ricca di antiossidanti e pectina; la pectina è una sostanza addensante, la quale aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo nel sangue e la glicemia. La mela cotogna è ricca anche di acido malico, un elemento antinfiammatorio per lo stomaco e l’intestino, infatti aiuta la digestione.

La crostata che ho realizzato è semplice da fare; un guscio di frolla classica e una farcia di mele cotogne biologiche, le quali provengono dall’orticello di mio padre. Basta seguire la ricetta passo passo per avere una profumata e golosissima crostata.

Potrebbe interessarti anche la crostata con marmellata di pompelmo

         RICETTA FACILE 

          INGREDIENTI : 

           UTENSILI :

      PROCEDIMENTO :

CROSTATA DI MELE COTOGNE

Per saperne di più, vi lascio un articolo davvero interessante sulle mele cotogne e trovate anche la confettura .

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
Per restare aggiornato seguimi sul tuo social preferito
facebook  twitter  instagram  pinterest

Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

           CONSIGLIO :