Poi ci sono quei pomeriggi che senti il bisogno di cucinare!
Mi rilassa molto farlo ma a volte mi faccio prendere la mano… Come oggi che ho avuto l’ispirazione di fare dei bignè ma ho esagerato con la crema facendone avanzare davvero troppa!
La butto? Naaa … così ho preso acqua, farina e uova ed ho creato una torta dalla consistenza insolita: una sorta di budino piuttosto sostenuto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Crema pasticcera
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200 g Farina 0
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300 ml Acqua
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80 g Olio di semi di arachide
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100 g Zucchero
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3/4 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Uova
Preparazione
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Sbattere con una spatola la crema con l’acqua, lo zucchero e l’olio, poi aggiungere metà della farina e il lievito e amalgamare bene. Unire l’uovo e farlo assorbire, poi aggiungere il resto della farina.
Imburrare e infarinare uno stampo da torta di circa 22 cm di diametro (in alternativa una stampo da ciambella da 26 cm) e versarci il composto. Infornare a 180° per 50 minuti,
La torta può essere guarnita, prima di infornare, con degli zuccherini bianchi o colorati, oppure dopo la cottura con dello zucchero a velo semplice o mescolato a della cannella in polvere.