Torta budino alla crema

Poi ci sono quei pomeriggi che senti il bisogno di cucinare!

Mi rilassa molto farlo ma a volte mi faccio prendere la mano… Come oggi che ho avuto l’ispirazione di fare dei bignè ma ho esagerato con la crema facendone avanzare davvero troppa!

La butto? Naaa … così ho preso acqua, farina e uova ed ho creato una torta dalla consistenza insolita: una sorta di budino piuttosto sostenuto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Crema pasticcera
  • 200 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 80 g Olio di semi di arachide
  • 100 g Zucchero
  • 3/4 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Sbattere con una spatola la crema con l’acqua, lo zucchero e l’olio, poi aggiungere metà della farina e il lievito e amalgamare bene. Unire l’uovo e farlo assorbire, poi aggiungere il resto della farina.

    Imburrare e infarinare uno stampo da torta di circa 22 cm di diametro (in alternativa una stampo da ciambella da 26 cm) e versarci il composto. Infornare a 180° per 50 minuti,

    La torta può essere guarnita, prima di infornare, con degli zuccherini bianchi o colorati, oppure dopo la cottura con dello zucchero a velo semplice o mescolato a della cannella in polvere.

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Pubblicato da buonicomeilpane

Semplicemente...io!

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