Ho sempre amato realizzare i prodotti per la colazione e il panbrioche è uno di questi. Soffice, profumato e, soprattutto, sano. Da consumare con marmellata o nutella ma va bene anche con gli affettati, un contrasto insolito ma divino!
INGREDIENTI:
-150 gr di farina tipo 1,
-200 gr di farina integrale,
-100 gr di lievito madre o 4/5 gr di lievito di birra
-150 gr di latte,
-50 gr di acqua,
-30 gr di zucchero,
-60 gr di burro,
-un pizzico di sale
Scogliere il lievito nei liquidi con lo zucchero, poi aggiungere le farine ed impastare. Aggiungere il burro a pezzi un po’ per volta (aggiungere il pezzo successivo solo quando il primo è completamente assorbito) e il pizzico di sale. Far lievitare fino al raddoppio. Stendere l’impasto poi arrotolarlo e metterlo in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno Far lievitare di nuovo ad una temperatura di circa 24/26° fino a quando l’impasto non esce dal bordo dello stampo. Infornare a 180° per circa 35 mnuti.