La focaccia pugliese è una golosità per ogni palato: morbida, gustosa, guduriosa, con tutto il suo sapore mediterraneo, una gioia per tutti i palati anche i più esigenti!
INGREDIENTI:
-200 gr di semola rimacinata di grano duro,
-10 g di sale,
-patate 1 da 100 gr,l
-200 g di lievito madre,
-50 ml di olio evo più q.b. per oliare l’impasto e la teglia,
– 300-350 ml di acqua,
– 300 gr di farina tipo 1 o 0
Sciogliere il lievito nell’acqua, poi aggiungere le due farine un po alla volta e la patata bollita e schiacciata. Impastare poi aggiungere il sale e l’olio. Far lievitare fino al raddoppio. Stendere l’impasto in una teglia e inserire dei pomodorini tagliati a metà e delle olive nere o verdi a seconda del gusto. Massaggiare con dell’olio e cospargi di origano. Infornare alla massima temperatura per circa 20/30 minuti. Se si possiede una pietra refrattaria metterla sul fondo del forno in modo da far aumentare la temperatura: in questo caso sono sufficienti 20 minuti