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Tortelli verdi di patate

Ecco un’altra ricetta pubblicata sul nostro gruppo Facebook da Amanda: i tortelli verdi di patate. Un primo davvero goloso!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la sfoglia

  • 500 gFarina 00
  • 4Uova
  • 100 gSpinaci (lessati e strizzati)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

per il ripieno

  • 1 kgPatate
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo il ripieno: far bollire le patate con la buccia. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Condirle con il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata e impastarle con le uova. Far riposare il ripieno in frigorifero. Se lo preparate il giorno prima è meglio perchè si compatta e si insaporisce.

    Per la pasta: frullare gli spinaci lessati e strizzati bene con le uova. Impastare con la farina, aggiungendo un cucchiaio di olio.

    Far riposare almeno 30 minuti.

    Tirare la sfoglia, tagliare a rettangoli, farcire con il ripieno e chiudere bene aiutandosi con una forchetta.

  2. Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere: la nostra Amanda li ha preparati al ragù.

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