Ecco un’altra ricetta pubblicata sul nostro gruppo Facebook da Amanda: i tortelli verdi di patate. Un primo davvero goloso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la sfoglia
- 500 gFarina 00
- 4Uova
- 100 gSpinaci (lessati e strizzati)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
per il ripieno
- 1 kgPatate
- 2Uova
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Preparazione
Prepariamo il ripieno: far bollire le patate con la buccia. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Condirle con il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata e impastarle con le uova. Far riposare il ripieno in frigorifero. Se lo preparate il giorno prima è meglio perchè si compatta e si insaporisce.
Per la pasta: frullare gli spinaci lessati e strizzati bene con le uova. Impastare con la farina, aggiungendo un cucchiaio di olio.
Far riposare almeno 30 minuti.
Tirare la sfoglia, tagliare a rettangoli, farcire con il ripieno e chiudere bene aiutandosi con una forchetta.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere: la nostra Amanda li ha preparati al ragù.