Mascarpone con uova pastorizzate

Ogni scusa è buona per il mascarpone!!! Poi in romagna lo abbiniamo a qualsiasi cosa: alla ciambella, alla tenerina, ad una torta, lo mettiamo nel tiramisù, lo mangiamo così da solo…
Questa è la mia super ricetta per il mascarpone: cremoso, soffice ma compatto, non si smonta nemmeno il giorno dopo e per di più è sicuro, perché fatto con le uova pastorizzate!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 200 gZucchero
  • 50 gAcqua
  • 750 gMascarpone
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Fin da subito vi faccio notare una differenza rispetto alle classiche ricette: io monto le uova intere, senza separare rossi e albumi.

    Nella planetaria iniziare a montare a velocità sostenuta le uova intere con 100 gr di zucchero semolato.

    Nel frattempo in un pentolino portare a bollore 100 gr di zucchero con 50 gr di acqua, senza mai mescolare. Dovrete raggiungere i 121 gradi: non oltre altrimenti inizia a caramellare.

  2. Versate lo zucchero bollente a filo sulle uova già spumose, continuando a montare.

    Abbassate la velocità e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate, continuando a montare con la frusta, ma lentamente.

    A parte montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema al mascarpone usando una spatola, incorporando dal basso verso l’alto.

5,0 / 5
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