Ogni scusa è buona per il mascarpone!!! Poi in romagna lo abbiniamo a qualsiasi cosa: alla ciambella, alla tenerina, ad una torta, lo mettiamo nel tiramisù, lo mangiamo così da solo…
Questa è la mia super ricetta per il mascarpone: cremoso, soffice ma compatto, non si smonta nemmeno il giorno dopo e per di più è sicuro, perché fatto con le uova pastorizzate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 200 gZucchero
- 50 gAcqua
- 750 gMascarpone
- 125 mlPanna fresca liquida
- 30 gZucchero a velo
Preparazione
Fin da subito vi faccio notare una differenza rispetto alle classiche ricette: io monto le uova intere, senza separare rossi e albumi.
Nella planetaria iniziare a montare a velocità sostenuta le uova intere con 100 gr di zucchero semolato.
Nel frattempo in un pentolino portare a bollore 100 gr di zucchero con 50 gr di acqua, senza mai mescolare. Dovrete raggiungere i 121 gradi: non oltre altrimenti inizia a caramellare.
Versate lo zucchero bollente a filo sulle uova già spumose, continuando a montare.
Abbassate la velocità e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate, continuando a montare con la frusta, ma lentamente.
A parte montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema al mascarpone usando una spatola, incorporando dal basso verso l’alto.