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Torta soffice al mandarino

Oggi avevo qualche mandarino da utilizzare e ho sperimentato una torta al mandarino: è venuta sofficiosa, alta, profumata…wow!!!! Dovete provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 6uova
  • 280 gzucchero
  • 200 mlolio di semi
  • 200 mlmandarini (frullati (circa 5-6))
  • 450 gfarina 00
  • 2 bustinelievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero di canna (integrale)

Preparazione

  1. Sbucciare i mandarini, togliere eventuali semi e frullarli.

    Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose (almeno 7-8 minuti a velocità sostenuta). Ridurre la velocità delle fruste e aggiungere l’olio a filo e poi i mandarini frullati.

    Quando si sono incorporati, aggiungere la farina e il lievito a cucchiate, continuando a montare a velocità minima.

    Versare in una tortiera imburrata e infarinata.

    Spolverare la superficie con zucchero di canna integrale fine (o quello che preferite per fare una crosticina croccante): lo zucchero integrale darà un colore scuro alla superficie.

    Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 45 minuti.

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