Oggi avevo qualche mandarino da utilizzare e ho sperimentato una torta al mandarino: è venuta sofficiosa, alta, profumata…wow!!!! Dovete provarla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 6uova
- 280 gzucchero
- 200 mlolio di semi
- 200 mlmandarini (frullati (circa 5-6))
- 450 gfarina 00
- 2 bustinelievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero di canna (integrale)
Preparazione
Sbucciare i mandarini, togliere eventuali semi e frullarli.
Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose (almeno 7-8 minuti a velocità sostenuta). Ridurre la velocità delle fruste e aggiungere l’olio a filo e poi i mandarini frullati.
Quando si sono incorporati, aggiungere la farina e il lievito a cucchiate, continuando a montare a velocità minima.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Spolverare la superficie con zucchero di canna integrale fine (o quello che preferite per fare una crosticina croccante): lo zucchero integrale darà un colore scuro alla superficie.
Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 45 minuti.
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