Oggi vi propongo questa ricetta base per degli ottimi muffin: potrete variegare la ricetta come preferite e il risultato sarà sempre perfetto!
Vi propongo in più una chicca: un crunch golosissimo… una volta provato, lo mettere su ogni muffin!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per 12-14 muffin
Ricetta base per i muffin
- 220 gfarina 00
- 2uova (grandi)
- 115 gburro
- 110 gzucchero
- 120 gpanna fresca liquida (o yogurt bianco)
- 20 glatte (solo se l’impasto è molto sodo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Crunch
- 40 gnoci (tritate)
- 3 cucchiaizucchero di canna (grezzo)
- 1 cucchiainocannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
Mescolare con la frusta k il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere le uova e la panna e mescolare.
Per ultimo farina e lievito. Ottenere un impasto cremoso ma che non cade dal cucchiaio.
Aggiungere ora la variegatura:
– gocce di cioccolato
– mela a cubetti e cannella (la cannella potete mescolarla alla farina)
– mirtilli freschi
– succo di un limone, semi di papavero e buccia grattugiata di limone
– frutti di bosco freschi
– pasta di nocciole (1 cucchiaio raso) e granella di nocciole
…
Mettere nei pirottini e cuocere per i primi 7 minuti a 220 statico, poi altri 15 minuti a 190 gradi statico.
Se volete aggiungere un crunch golosissimo, vi consiglio questo, da aggiungere sopra ai muffin prima di infornarli:
– 40 gr noci tritate
– 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
– un cucchiaino di cannella
Mescolare insieme e mettere sui muffin prima di infornare.
Seguimi anche sulla pagina Facebook.
Se vuoi condividere con noi le tue ricette, puoi aggregarti al nostro fantastico gruppo.