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Cantucci toscani

Non so voi, ma quando vado in toscana non posso finire un pranzo senza i cantucci con il vin santo. Sono biscotti secchi buonissimi, che sin conservano per molto tempo, se non li finite prima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 3uova
  • 150 gburro
  • 260 gzucchero
  • 180 gmandorle
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e le mandorle. Per ultimi farina e lievito e impastare velocemente. Si ottiene un impasto morbido ma lavorabile, Con l’aiuto della farina creare dei filoncini di circa 3 cm di diametro (5 filoni da 40 cm).

    Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Teneteli distanti perché l’impasto si “siede” un po’ in cottura.

    Quando sono cotti toglierli dal forno, tagliarli in diagonale, spessore circa 1 cm e ripassarli in forno per altri 10 minuti.

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