Spatzle alla zucca e speck

Adoro gli spatzle e ogni volta li sperimento con una verdura diversa… oggi li proviamo con la zucca!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca (peso a crudo)
  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 150 gacqua
  • q.b.sale fino

Per il condimento

  • 75 gburro
  • 100 gspeck (a listarelle)
  • q.b.salvia

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a fette spesse 2 cm e cuocerla in forno statico a 220 gradi per circa 1 ora.

    Togliere la zucca dal forno, togliere la buccia e frullarla con acqua fredda (in modo da raffreddare la zucca); aggiungere poi le uova e frullare qualche secondo.

    Spostare il composto in una ciotola capiente e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta per togliere tutti i grumi.

    Far riposare 30 minuti.

    Fare gli spatzle versando il composto nell’apposito strumento, facendo scendere i gnocchetti in acqua bollente.

    Per questa dose, dividere il composto in due o tre volte, in modo da non far attaccate tra di loro i gnocchetti. Appena scesi in acqua, smuoverli con il cucchiaio di legno e farli cuocere un minuto.

    Scolarli con una ramina direttamente nel tegame del condimento, dove avrete già fatto sciogliere il burro e aggiunto le listarelle di speck e la salvia.

    Lo speck si cuoce direttamente insieme ai gnocchetti, ma se vi piace più croccante, potete soffriggerlo un po’ nel burro prima di versarvi sopra i gnocchetti.

    Saltare gli spatzle un minuto con il condimento e servire.

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