Adoro gli spatzle e ogni volta li sperimento con una verdura diversa… oggi li proviamo con la zucca!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca (peso a crudo)
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 150 gacqua
- q.b.sale fino
Per il condimento
- 75 gburro
- 100 gspeck (a listarelle)
- q.b.salvia
Preparazione
Tagliare la zucca a fette spesse 2 cm e cuocerla in forno statico a 220 gradi per circa 1 ora.
Togliere la zucca dal forno, togliere la buccia e frullarla con acqua fredda (in modo da raffreddare la zucca); aggiungere poi le uova e frullare qualche secondo.
Spostare il composto in una ciotola capiente e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta per togliere tutti i grumi.
Far riposare 30 minuti.
Fare gli spatzle versando il composto nell’apposito strumento, facendo scendere i gnocchetti in acqua bollente.
Per questa dose, dividere il composto in due o tre volte, in modo da non far attaccate tra di loro i gnocchetti. Appena scesi in acqua, smuoverli con il cucchiaio di legno e farli cuocere un minuto.
Scolarli con una ramina direttamente nel tegame del condimento, dove avrete già fatto sciogliere il burro e aggiunto le listarelle di speck e la salvia.
Lo speck si cuoce direttamente insieme ai gnocchetti, ma se vi piace più croccante, potete soffriggerlo un po’ nel burro prima di versarvi sopra i gnocchetti.
Saltare gli spatzle un minuto con il condimento e servire.
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