Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono perfette per la colazione o una sana merenda: veloci da preparare, piaceranno a grandi e piccini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Mela
  • 1 cucchiaioUvetta
  • 10Nocciole (o frutta secca a piacere)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainoPane grattugiato
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo il ripieno: sbucciare la mela e tagliarla e cubettini. Condirla con l’uvetta, la frutta secca spezzettata, un pizzico di cannella, un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaino di pane grattugiato (che servirà per assorbire il liquido delle mele).

    Tagliare la sfoglia rettangolare in 4 parti: su ogni parte fare dei taglietti orizzontali in una metà. mettere il ripieno nell’altra metà e chiudere il fagottino, portando la parte “grigliata” sopra le mele. Aiutarsi con una forchetta per sigillare i bordi.

    Potete aggiungere altro zucchero di canna sulla superficie dopo aver bagnato con il latte (usate un pennello).

    Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 30-35 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria