Le sfogliatine alle mele sono perfette per la colazione o una sana merenda: veloci da preparare, piaceranno a grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Mela
- 1 cucchiaioUvetta
- 10Nocciole (o frutta secca a piacere)
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 cucchiainoPane grattugiato
- 1 pizzicoCannella in polvere
Preparazione
Prepariamo il ripieno: sbucciare la mela e tagliarla e cubettini. Condirla con l’uvetta, la frutta secca spezzettata, un pizzico di cannella, un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaino di pane grattugiato (che servirà per assorbire il liquido delle mele).
Tagliare la sfoglia rettangolare in 4 parti: su ogni parte fare dei taglietti orizzontali in una metà. mettere il ripieno nell’altra metà e chiudere il fagottino, portando la parte “grigliata” sopra le mele. Aiutarsi con una forchetta per sigillare i bordi.
Potete aggiungere altro zucchero di canna sulla superficie dopo aver bagnato con il latte (usate un pennello).
Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 30-35 minuti.