Crea sito

Torta morbida alla crema

Avete della crema pasticcera in più? Di solito ci ho sempre fatto la zuppa inglese, ma oggi ho cambiato e ho fatto la Torta morbida alla crema, una torta golosissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta da 22 cm

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 110 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gCrema pasticcera
  • Gocce di cioccolato
  • 100 gZucchero a velo (per glassare)
  • 30 gAcqua (per glassare)

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto; unite a filo l’olio continuando a montare e a poco a poco iniziate ad unire anche il latte e subito dopo la farina setacciata con il lievito.

    Versate l’impasto in una tortiera ben oleata o rivestita di carta da forno e mettete al centro della torta delle cucchiaiate di crema pasticcera fredda: scenderà poi in cottura.

  2. Infornate a 180° per 40 minuti circa.

    Quando esce dal forno glassatela leggermente con lo zucchero a velo mescolato con l’acqua e ripassate 3 minuti in forno.

/ 5
Grazie per aver votato!