Lasagne verdi zucca e pancetta

Adoro le lasagne al forno in tutte le loro versioni! Oggi vi propongo questa lasagna verde zucca e pancetta davvero goduriosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lasagne verdi

4 uova
500 g farina 00
50 g spinaci, surgelati

Besciamella

1.5 l latte
150 g burro
150 g farina 00

Lasagne zucca e pancetta

4 uova di lasagne verdi
1.5 l besciamella
400 g zucca
25 fette pancetta arrotolata
200 g mozzarella per pizza
100 g parmigiano grattugiato
20 g burro

Strumenti

Passaggi

Sfoglia verde

Partiamo preparando la sfoglia verde: impastare le uova con la farina e gli spinaci surgelati, scongelati, strizzati e frullati.

Impastare bene, stendere le sfoglie per realizzare 5-6 strati.

Sbollentare le sfoglie e metterle su un canovaccio ad asciugare

Besciamella alla zucca

Prepariamo ora la besciamella alla zucca.

Tagliare la zucca e cuocerla a vapore.

Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro; aggiungere la farina mescolando bene: fate cuocere per almeno 2 minuti. Aggiungere il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta fino a che non addensa. Regolare di sale.

Quando la zucca è cotta, frullarla e aggiungerla ala besciamella.

Lasagne zucca e pancetta

Ora prepariamo la lasagna:

Sul fondo di una teglia da forno per 8-10 persone, mettere uno strato di besciamella alla zucca, poi la sfoglia, besciamella alla zucca,5 fettine di pancetta arrotolata, parmigiano e la mozzarella a pezzetti (io la frullo con un goccio di olio per sminuzzarla bene).

Continuate fino ad esaurimento ingredienti. Nell’ultimo strato mettere solo besciamella, parmigiano e qualche pezzettino di burro.

Cuocere in forno ventilato a 180 per circa 50-60 minuti.

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