Adoro le lasagne al forno in tutte le loro versioni! Oggi vi propongo questa lasagna verde zucca e pancetta davvero goduriosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lasagne verdi
Besciamella
Lasagne zucca e pancetta
Strumenti
Passaggi
Sfoglia verde
Partiamo preparando la sfoglia verde: impastare le uova con la farina e gli spinaci surgelati, scongelati, strizzati e frullati.
Impastare bene, stendere le sfoglie per realizzare 5-6 strati.
Sbollentare le sfoglie e metterle su un canovaccio ad asciugare
Besciamella alla zucca
Prepariamo ora la besciamella alla zucca.
Tagliare la zucca e cuocerla a vapore.
Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro; aggiungere la farina mescolando bene: fate cuocere per almeno 2 minuti. Aggiungere il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta fino a che non addensa. Regolare di sale.
Quando la zucca è cotta, frullarla e aggiungerla ala besciamella.
Lasagne zucca e pancetta
Ora prepariamo la lasagna:
Sul fondo di una teglia da forno per 8-10 persone, mettere uno strato di besciamella alla zucca, poi la sfoglia, besciamella alla zucca,5 fettine di pancetta arrotolata, parmigiano e la mozzarella a pezzetti (io la frullo con un goccio di olio per sminuzzarla bene).
Continuate fino ad esaurimento ingredienti. Nell’ultimo strato mettere solo besciamella, parmigiano e qualche pezzettino di burro.
Cuocere in forno ventilato a 180 per circa 50-60 minuti.
Seguimi anche sulla pagina Facebook.
Se vuoi condividere con noi le tue ricette, puoi aggregarti al nostro fantastico gruppo.
Dosi variate per porzioni