Avete presente i famosissimi cioccolatini cocco e mandorle? Oggi li trasformiamo in gelato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g latte parzialmente scremato
100 g panna da montare
75 g cocco rapè
60 g destrosio
100 g zucchero
35 g latte scremato in polvere
4 g farina di semi di carrube
100 g cioccolato bianco
35 g mandorle in scaglie
Strumenti
Passaggi
Mettere il cocco a bagno nel latte per qualche ora. Filtrare il latte a aggiungerci solo i due terzi del cocco rapè che avete filtrato. Scaldare latte con il cocco e la panna.
Miscelare le polveri e aggiungerle al latte caldo. Portare a 85 gradi mescolando con la frusta. Tenere gli 85 gradi per qualche minuto. Spegnere e aggiungere il cioccolato bianco: mescolare per farlo sciogliere. Mixare, raffreddare e tenere in frigo per almeno 6 h.
Mantecare in gelatiera e aggiungere le scaglie di mandorle alla fine.
Dosi variate per porzioni
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