Gelato al Raffaello – cocco e mandorle

Avete presente i famosissimi cioccolatini cocco e mandorle? Oggi li trasformiamo in gelato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g latte parzialmente scremato
100 g panna da montare
75 g cocco rapè
60 g destrosio
100 g zucchero
35 g latte scremato in polvere
4 g farina di semi di carrube
100 g cioccolato bianco
35 g mandorle in scaglie

Strumenti

Passaggi

Mettere il cocco a bagno nel latte per qualche ora. Filtrare il latte a aggiungerci solo i due terzi del cocco rapè che avete filtrato. Scaldare latte con il cocco e la panna.

Miscelare le polveri e aggiungerle al latte caldo. Portare a 85 gradi mescolando con la frusta. Tenere gli 85 gradi per qualche minuto. Spegnere e aggiungere il cioccolato bianco: mescolare per farlo sciogliere. Mixare, raffreddare e tenere in frigo per almeno 6 h.

Mantecare in gelatiera e aggiungere le scaglie di mandorle alla fine.

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