Fregola risottata zucchine e gamberi

Ricetta semplice, veloce, leggera e gustosa: fregola risottata con gamberi e zucchine.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fregola
2 zucchine
1 scalogno (o una cipolla piccolina)
150 g gamberi sgusciati, surgelati
1 cucchiaino curcuma in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Mettere un pentolino di acqua a bollire con un pò di sale: ci servirà per risottare la fregola. Questa è la versione veloce e light, ma se avete tempo potete fare un buon brodo di verdure in cui potete aggiungere le teste dei gamberi (se li prendete freschi).

Tagliare a cubetti la zucchina: rosolarla in una pentola con un filo di olio.

Dopo qualche minuto aggiungere la fregola. Aggiungere gradualmente l’acqua calda, portando a cottura la fregola come se fosse un risotto.

Quando la fregola è quasi cotta, aggiungere i gamberi (che avrete scongelato) e la curcuma. Portare a cottura ancora per qualche minuto.

Spegnere il fuoco e “mantecare” con un filo di olio.

Veloce, gustosa, ma soprattutto leggera: light ma con gusto!

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