Ricetta semplice, veloce, leggera e gustosa: fregola risottata con gamberi e zucchine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere un pentolino di acqua a bollire con un pò di sale: ci servirà per risottare la fregola. Questa è la versione veloce e light, ma se avete tempo potete fare un buon brodo di verdure in cui potete aggiungere le teste dei gamberi (se li prendete freschi).
Tagliare a cubetti la zucchina: rosolarla in una pentola con un filo di olio.
Dopo qualche minuto aggiungere la fregola. Aggiungere gradualmente l’acqua calda, portando a cottura la fregola come se fosse un risotto.
Quando la fregola è quasi cotta, aggiungere i gamberi (che avrete scongelato) e la curcuma. Portare a cottura ancora per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e “mantecare” con un filo di olio.
Veloce, gustosa, ma soprattutto leggera: light ma con gusto!
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Dosi variate per porzioni