Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo da 24 cm
Strumenti
Passaggi
Tritare le nocciole in un mixer fino a renderle farina: potete anche lasciarle un pochino più grossolane, in modo che si sentano poi al morso.
In planetaria mettere la farina, lo zucchero, la cannella, la farina di nocciola, il lievito e il burro freddo a cubetti.
Far andare velocemente con la foglia fino a che il burro “sparisce”: questa è la sabbiatura.
Aggiungere le uova e finire di impastare velocemente.
L’impasto dovrà essere piuttosto morbido, in quanto lo stenderemo nella teglia usando una sac a poche. Se vedete che è troppo sodo aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Foderare una teglia rotonda da 24 cm con la carta forno (io ne avevo fatta una rettangolare raddoppiando la dose): stendere due terzi dell’impasto sul fondo utilizzando una sac a poche.
Spalmare poi la marmellata di lamponi e finire di decorare a losanghe con l’impasto rimanente, sempre usando la sac a poche.
Cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 50-55 min. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare la vostra crostata.
Dosi variate per porzioni