Crostata alle nocciole e marmellata ai lamponi

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm

300 g farina 00
200 g nocciole tostate
2 uova
180 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
200 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
300 confettura di lamponi

Strumenti

Passaggi

Tritare le nocciole in un mixer fino a renderle farina: potete anche lasciarle un pochino più grossolane, in modo che si sentano poi al morso.

In planetaria mettere la farina, lo zucchero, la cannella, la farina di nocciola, il lievito e il burro freddo a cubetti.

Far andare velocemente con la foglia fino a che il burro “sparisce”: questa è la sabbiatura.

Aggiungere le uova e finire di impastare velocemente.

L’impasto dovrà essere piuttosto morbido, in quanto lo stenderemo nella teglia usando una sac a poche. Se vedete che è troppo sodo aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Foderare una teglia rotonda da 24 cm con la carta forno (io ne avevo fatta una rettangolare raddoppiando la dose): stendere due terzi dell’impasto sul fondo utilizzando una sac a poche.

Spalmare poi la marmellata di lamponi e finire di decorare a losanghe con l’impasto rimanente, sempre usando la sac a poche.

Cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 50-55 min. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare la vostra crostata.

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