Pancake

Adoro viaggiare…e da ogni viaggio porto con me il ricordo di piatti tipici. Il bello della cucina è che evoca ricordi ed emozioni. Oggi ho voluto riportare un pò di United States a casa nostra… per cui Pancake!!!!
Non amiamo lo sciroppo d’acero, per cui ci siamo accontentati di marmellata ai mirtilli, mentre mio figlio golosone li ha preferiti alla Nutella. Potete accompagnarli con quello che preferite, anche dell’ottima frutta fresca di stagione. Se vi piacciono potete anche aggiungere i mirtilli all’impasto, ottenendo i blueberry pancakes.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 12-14 pancakes

  • 2uova
  • 280 glatte
  • 50 gburro
  • 40 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e farlo intiepidire.

    Con una frusta mescolare le uova con il latte, il burro e lo zucchero. Aggiungere la farina e il pizzico di sale: otterrete un impasto denso.

    Far riposare l’impasto per almeno 15-30 minuti.

    Cuocere in padella antiaderente versando il composto a cucchiaiate sulla padella calda: per ogni pancake ho versato due cucchiaiate di composto uno sopra l’altro, ottenendo così circa 14 pancakes.

    Quando prende colore e si stacca dalla padella, giratelo velocemente con l’aiuto di una paletta antiaderente da crepes.

    Finite la cottura e serviteli caldi.

    Man mano che li fate potete impilarli uno sopra l’altro in modo che rimangano caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria