Il gelato alla frutta in 5 minuti è una idea furba e light per preparare un gelato a sola base di frutta: deve essere consumato appena fatto, ma vi assicuro che è buonissimo! Ottima merenda per i nostri bimbi. Potete realizzarlo con la frutta che preferite: io ve lo propongo all’ananas, ma basta sostituirlo con altra frutta a piacere. L’importante è mantenere le banane che aiutano a dare cremosità.
Potete preparare i sacchetti con la frutta in anticipo, già porzionati, e tirarli fuori quando volete farvi il gelato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 – 5 porzioni
- 500 gananas (o altra frutta a piacere)
- 2banane
Preparazione
Preparate i sacchetti con la frutta, che dovrete poi mettere in freezer. Potete prepararne in quantità, fare i sacchetti porzionati da usare poi al bisogno.
Pulite la frutta (nel mio caso ananas fresco) e tagliate a pezzi; sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Io non aggiungo nè zucchero nè limone. Il limone aiuta a non far annerire le banane, ma visto che le metteremo subito nel freezer non serve.
Dividetela nei sacchetti nelle porzioni che preferite. Con la quantità che vi ho indicato, fate 4 o 5 porzioni. Mettete in freezer almeno 4 ore. Come detto potete anche lasciare in freezer diversi giorni o settimane.
Prendete un sacchetto dal freezer, fate scongelare qualche minuto e frullate con il frullatore. Sconsiglio il minipimer, perchè non ci sono liquidi e non riuscireste a frullare.
Frullate fino ad ottenere una crema. Servite subito.
Seguimi anche sulla pagina Facebook.
Se vuoi condividere con noi le tue ricette, puoi aggregarti al nostro fantastico gruppo.