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Focaccia di Recco alla crescenza

La focaccia con il formaggio (crescenza) è tipica ligure, in particolare della città di Recco. Semplicissima da realizzare e ottima anche per gli intolleranti al lievito perchè ne è priva.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 40×30

  • 400 gfarina 0
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 200 mlacqua
  • 10 gsale fino
  • 250 gcrescenza

Preparazione

  1. Nella planetaria impastate la farina con acqua e olio utilizzando il gancio; quando l’impasto inizia a prendere corda, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

    Dividere l’impasto in due palline e farlo riposare coperto per 20 minuti in modo che si stenda più facilmente.

  2. Stendere una delle due palline con il mattarello, ottenendo una sfoglia molto sottile, leggermente più grande della teglia (circa 45×35).

    L’impasto sarà molto elastico e facile da stendere.

  3. Mettete la sfoglia sulla teglia foderata di carta forno e leggermente unta di olio.

  4. Coprite con fiocchi di crescenza, distribuita uniformemente.

  5. Stendete la seconda sfoglia, della misura della teglia, coprire la prima e fare un risvoltino ai bordi.

    Mettete un filo di olio in superficie.

  6. Preriscaldate il forno a 250° statico.

    Cuocere per 15 minuti a metà altezza, poi finire la cottura per altri 15 minuti nella parte alta del forno.

    Servire calda.

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